13 Januari 2011

Padam

Akhir-akhir ini listrik sering padam. Kemarin saja (12 Januari 2011) sudah tercatat 5 kali listrik padam dengan durasi minimal 1-2 jam. Gara-gara listrik padam (atau pemadaman listrik?) tersebut, aktifitas saya berlangsung dengan begitu membosankan: tidur. 


Bagi saya listrik sudah hampir termasuk kebutuhan primer. Bagaimana tidak, sehari-semalam saya menghabiskan waktu minimal sekitar 10 jam didepan komputer. Entah apa yang saja yang saya kerjakan didepan komputer tersebut. Well, saya tahu ini bukan kebiasaan baik.

Nah, ketika listrik padam tentu saja saya tidak bisa menggunakan komputer. Ini masalah bagi computer-man seperti saya. Seandainya saja listrik padam saat saya tidur atau sekolah, mungkin oke-oke saja. Sayangnya PLN tidak mengerti (atau tidak mau mengerti?) kebutuhan orang lain. Jam 12 siang padam. Jam 3 sore padam. Jam 7 malam padam lagi. Ini sangat menyiksa. Masalahnya seperti ini: Bagi saya padam berarti tak ada kerjaan. Tak ada kerjaan berarti bosan. Bosan berarti tidur. Yah, sebenarnya aneh. Ketika listrik padam saya lebih suka menghabiskan waktu dengan tidur, bukan dengan membaca buku atau perkerjaan apa sajalah yang lebih bermanfaat.

Disaat listrik kesering padam seperti ini, saya senang sekali bermimpi: seandainya saja ada sinterklas ato siapapun saja yang dengan baik hati memberikan sebuah laptop macbook pro tentu saja listrik padam tidak akan berpengaruh lagi dengan aktifitas saya, mengingat macbook pro mampu menyimpan listrik lebih dari 8 jam... :D

12 komentar:

Miftahgeek mengatakan...

Kaum muda yang terpengaruh ama listrik mati :
- Computer-man [kayak situ n gw]
- Mahasiswa komputer :p

M. Faizi mengatakan...

Kalau mati lampu, ke rumah. Saya punya UPS yang bisa buat menyalakan modem dan access point untuk ponselmu meskipun ponsel saya sendiri hanyalah Nokia 6310 saja yang tentu tidak ada wi-fi nya
:-(

Huda Tula mengatakan...

loh? segitunya yaa? hehehe.. emang si, kita kayanya sudah ketagihan bgt ma listrik. saya juga ga pakai mac si. ini si laptop juga laptop getek, baterenya ngedrop cuman betah setengah jam...

salam kenal yaa...
kamu suka gambar juga ya? hmmmm....

Apokpak mengatakan...

@miftah: satu lagi: salon :p
@M. Faizi: segera. segera saya do'akan semoga dapat hape yang baru... :D
@Huda: gambar jadi-jadian... :D

Gaphe mengatakan...

wah kalo hadiahnya macbook pro mah saya jg mauu...

kerja sehari 10 jam didepan komputer? kerja apa nih..@_@

Huda Tula mengatakan...

keren kok.. bikin pake apa si?

Apokpak mengatakan...

@Gaphe: biasa, computerman.. :D
@Huda: pake coreldraw, soalnya mo pake photoshop ga tau... -_-

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

Ah, itu fenomena yang biasa saja kalau di Banjar ...hha :D

Di sini durasi nggak nyampe 5 menit lampu mati berkali-kali.

territorydewi mengatakan...

Emang nih parah..
Padahal Pak Dahlan Iskan ngejanjiin gak akan ada mati listrik mulai Nov 2010.
Masih wacana ternyata..
Fiuuuh..
Saya follow, ditunggu follow back-nya. ;)

Abd A'la mengatakan...

@Awie Nuhaiz :Alhamdulillah sekarang sinterklasnya sudah ada khan?

Apokpak mengatakan...

@Abd A'la: walaupun ga sebaik macbook :)

kera merana mengatakan...

emang dapet apaan?